8 (499)713-09-37
МО, Ленинский район, Булатниковское с/п, д. Новодрожжино, ДНТ Бутово, для ДНТ4Бутово
Режим работы:среда 11:00 до 16:00,суббота 10:00 до 15:00
Новости и объявления

 Федеральная служба судебных приставов по Ленинскому району выпустила Постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении ДНТ "Бутово"по делу №2-5186/2018 от 28.12.2018г. Постановление

30-03-2019
30-03-2019

 Григурина проиграла Арбитражные Суды с Водоканалом на сумму 1 240 917,79 р. +неустойка 71 795,53р.+расходы на пошлину 26 127р. Итого 1 338 840,06р. Не подала на Водоканал в Суд на перерасчет размера платы за некачественную воду с февраля 2016 по февраль 2017г. в закладке Дела судебные.

Новости и объявления

13-06-2018
Коммитет по ЗОП
13-06-2018

Предложение к повестке общего собрания от Минеева А.Н. уч.296.

  1. Создать комитет по управлению ЗЕМЛЯМИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ( ЗОП). И передать ему полномочия Правления по управлению ЗОПами. Цель получение прибыли от ЗОП в размере нашего бюджета 5-6млн руб.

Причина - неспособность ни одного из Правлений представить программу  управления ЗОПами с целью  получение дохода от ЗОПов.

Правления заняты обслуживанием инфраструктуры и на управление ЗОПами не хватает ни сил ни средств.

Простой расчет по выращиванию пионов при допущении, что все наши ЗОПы ничем не заняты, а доход получаем от:

а) продажи оптом цветов в июне (3-5цветков с куста)

б) отделения осенью по 1/3 от куста и продажи их маленькими кустами.

 

площадь

Число кустов

Стоимость цветов

На продажу

оптом

Стоимость кустов

На продажу

оптом

Стоимость всего

В год

1

1кв м

1

100р

300р

400р

2

1га= 10000кв м

10000

1 млн. руб

3млн.руб

4млн.руб

3

10га (земли без дорог)

100000

10 млн.руб.

30млн.руб.

40млн.руб

Временные затраты -2месяца работы. Себестоимость  копеечная на сбор и транспорт.

Как опытные дачники вы знаете, что пион практически не требует ухода. Сейчас земли хаотически засажены и частично испорчены глиной. Все стало сложнее, но осуществимо.

Для этой деятельности годятся участки ЗОП любых размеров и форм.

  1. 1-ый этап.  Создается инициативная группа из всех желающих для решения за 3 месяца следующих задач:

- собрать предложения по использованию ЗОП и выдать рекомендации ОС.

 Примеры: -

 -выращивать цветы;     

 -построить  на паях (мин. пай 5 кв м)профессиональную зимнюю теплицу с отоплением,  освещением и автополивом  (окупаемость 1-2 года);

-выращивать новогодние елки в Детском парке ;

 - профессиональную соковыжималку для яблок и консервации овощей

и фруктов:

-выращивание грибов в лесу и оврагах;

и т.п.

- создать реестр ЗОП с описанием качества участков и вариантами их использования

-( уч- 1га ровный около Правления солнечный –все виды деятельности.

 -2-га Детский парк – Лес тенистый – выращивание новогодних елок и т.п.…

-0,5 га овраг тенистый –выращивание грибов и т.п.

-100 участков - придорожные  полосы шир 2-5 м длиной от 30 до 150м

-спорные земли 3 га  и т.п.

-создать регламент работы комитета, правила выбора в него членов и полномочия для утверждения ОС

- создать регламент использования ЗОП способный заинтересовать  членов ДНТ активно осваивать ЗОП (что, где и как можно делать на общественных землях) для утверждения ОС.

- подобрать документы разрешающие предложения Комитета.

2-й этап В соответствии с разрешениями ОС  комитет начинает практическую

реализацию освоения ЗОП. Критерий работы комитета – прибыль  направленная на развитие инфраструктуры ДНТ.  Шаг за шагом ввести все площади в дело.

 Недееспособность Нового Председателя ДНТ приводит к неконтролируемым действиям.

Сначала у жителей 4- участка выманили деньги, якобы на охрану шлагбаума, пять месяцев платили какому- то ЧОП за то, что все машины проезжали беспрепятственно, уничтожили инфраструктуру площадки пропускного пункта 4- участка, которую с трудом и планомерно создавалась за счет жителей 4-го участка кроме Круглова, Бойко, Солонина,Гришиной, которые не сдали ни копейки. Теперь Председатель дошла до прямого самодурства - приказала выкопать информационный стенд 4- го участка и перенести его на помойку. Она свой стенд около павления не может привести в порядок- забор около туалета выглядит лучше. У меня Вопрос - кого Вы выбрали? И долго Вы будете терпеть такое хамство?

Доска Правления

 О межевании, об изменении границ ДНТ "Бутово". 

Запись 16.02.2015г. « ТВ 360 Подмосковье»
Бутовский полигон признан памятником истории в 2001 году, однако на кадастровый учет его до сих пор не поставили, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Из-за этого на территории мемориала до сих пор пытаются строить дачи и переводить землю в частную собственность.
Активисты пытаются не дать возвести новые дома на территории Бутовского полигона. Протоирей Кирилл Коляда и директор мемориального центра Бутово Игорь Горькавый пытаются сохранить один из самых печальных памятников современной истории.
С 2001-го года Бутовский полигон официально признан памятником истории. Это значит, что на территории мемориала нельзя возводить новые постройки, тем более жилые, изменять ландшафт и внешний облик этого места.
Дачный поселок, появившийся здесь еще в 50-х годах 20-го века, сейчас хотят расширить за счет земель полигона.
Игорь Горькавый, директор Мемориального научно- просветительского центра "Бутово": "Никакое межевание без приложенного проекта планирования территории, в таком объекте как территория памятника истории невозможно. То есть ДНТ Бутово хотят просто провести межевание и объявить эту часть своей территорией".

А теперь прослушайте видео интервью Каледы и Горькавого по поводу межевания ДНТ Бутово и задумайтесь, с чьих слов поют наши Активисты, которые мешают межеванию ДНТ Бутово. От себя добавлю, что на сентябрьском собрании,выступающий, нововыбраный член Правления вещал всем: НЕ НАДО ССОРИТСЯ с церковью, надо жить дружно и далее еще более ниже. Все это было начато еще во времена правления Сухининой, продолжено Председателем Павловой и развернулось во всю мощь при правлении Григуриной-Сипахи-Богданова. Новым Председателем продолжаются закулисные действия по незаконному отторжению земель ДНТ. Оформлен договор на новое межевание с обрезанием ЗОП. Как следует из выступлений "высокоодухотворенных" Каледы-Горькавого это ДНТ "Бутово", которому 8 марта 2018 г исполнилось 61 год, собирается отобрать у Бутовского Полигона земли. Мы жители ДНТ "Бутово" всегда чтили память Полигона и никогда не претендовали ни на какие земли. Для нас существовал ЗАКОН- ГЕНПЛАН. Напоминаю этим выступающим, я здесь нахожусь, какже как многие другие члены ДНТ "Бутово", с 1958 года. И хотел спросить у "высокоодухотворенных" на каком основании вы за спинами более 1000 жителей ДНТ "Бутово", используя СМИ, типа " ТВ 360 Подмосковье", формируете 5 колонну и занимаетесь распространением недостоверных сведений.
То что Вы называете незаконным ведение хозяйственной деятельности "цитата", так это Вашему Хоздвору, правообладателю земельного участка № 50:21:0090103:58 в 2017 г. было выдано "Минэконом развития РФ" уведомление о составлении протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
То что Вы назвываете "прудом, который в соответствии с режимом охраны , должен был охраняться.."цитата"." Для Вашего сведения то, что Вы называете прудом, на самом деле являлось отстойником фекалий из красных домов в которых жил обслуживающий персонал полигона, куда качала дерьмо насосная станция КС-7. И мы 40 лет терпели все это. И вы хотите, что бы я и другие жители ДНТ терпели и далее эту гадость и Ваши фекалии? Прекратите вбивать клин в данную ситуацию. Тот, кому Вы служите, не одобряет подобных действий, равно как и те ради которых Вы печетесь. Напоминаю Вам - Вы пришлые, Вы опоздали на 40 лет. Вы пришли в чужой дом и не лезте к нам со своим уставом. А если хотите разговаривать по хорошему, то мы всегда открыты для конструктивной и деловой беседы.

Ссылка на оригинал:
https://360tv.ru/news/kultura/butovskij-poligon-priznan-pamjatnikom-istorii-v-2001-godu-13464/